Исцеления.От Бога или от д`явола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Searhey
    По поводу волхвов и того, кто их вел, приведу один "маленький" аргумент - они шли ПОКЛОНИТЬСЯ МЛАДЕНЦУ.

УМНИЦА! Тем самым волхвы признали превосходство мудрости Господней над мудростью земной. Мало того - они преподнесли Христу дары признав его власть на сокровищами земными (золото), сокровищами небесными (ладан) и, главное, власть над смертью (смирна, которой пропитывали пелены умеших). Тем самым Волхвы первые признали Христа Богом, потому что ни одно другое живое существо, кроме Бога не могло иметь ТАКОЙ ВЛАСТИ

То, что они получили откровение, говорит о том, что ОНИ УВЕРОВАЛИ.

УВЕРОВАЛИ В ХРИСТА КАК В БОГА!!! С этого момента астрология разделилась. Одни астрологи (большинство) продолжали "строить Вавилонскую башню", другие (меньшинство) поклонились Христу.

Комментарий

• Светлая
      Участник

• 11 October 2003
      • 292

Вот вы и подошли к ответу на поставленный вопрос.
      Прежде всего, с какой целью Исцелял Иисус? а потом и Апостолы?
      Целью было то, чтобы народ уверовал в Иисуса, что он Сын Божий и пришел спасти нас.
      Апостолы с помощью исцелений привлекали к себе внимание многочисленного народа с целью донести благую весть к наибольшему количеству людей. Многие видя чудеса уверовали в Сына и в спасение через Него.
      Многие чародеи, уверовали, раскаялись и прилюдно сожгли свои книги на костре.
      Целью исцелений было прославление Господа, как уже говоилось выше о слепом, и благовествование о спасении, чтобы люди уверовали во Христа.
      Деян. 3:1-26; 4-4; 5:12-16; 6:1; 8:4-12; 14:3,21-23; 19:10-20;
      " кор. 12:12, Иак. 5:14-16; Матф. 7:20-23.
      Где указано, что за исцеление люди платили?
      С какой целью исцеляют нынешние экстра....
      Какой плод они принесли? Ведь сказано по плодам их узнаете их. Да, они молятся, но разве они благовествуют?
      Кто из излечившихся покаялся?
      С любовью в Господе,
      Елена

Комментарий

• Arsen
        Участник

• 14 September 2003
        • 155

Egor

Я рад, что Вы вмешались именно таким образом, приятно осознавать, что есть такие ЛЮДИ.
        Нет, нет Егор, не перехваливай меня. Я не считаю себя ничуть не лучше других и, так же как и ты, бываю подвержен подобным вещам...но, слава Богу, всё реже.Просто, когда смотришь со стороны на подобную перепалку, всё это бросается в глаза. А примером нам всем должен быть Иисус. Вспомни, Он ведь тоже часто спорил и доказывал истину. Но никогда не пытался перекричать собеседника и, всякий раз когда Его принимали "в штыки", не хотели слушать, Он просто уходил.Не настаивал на своём, хотя Ему конечно было что сказать...Нам всем надо учиться.

Принято считать, что откровения от Бога, от Бога не может быть не чего сокрыто.
        От Бога конечно ничего не сокрыто, на то Он и Бог.Но тут вопрос в другом.Кому Бог открывает и как? И я здесь размышляю следующим образом.
        Мы знаем из Писания, что существуют два царства. Царство Божие(царство света) и царство сатаны(царство тьмы).Кто в первом царстве пребывает, тот видит кому он служит, потому что Бог открывает ему глаза его через откровение Своё.А царство тьмы потому и называется так, что тот кто находится в нём, тот лишён откровений Божьих и ходит словно слепой.А сатане откровения просто чужды, он наоборот скрывает истину.Как я понимаю это и есть его цель, потому что только так он может заставить людей поклоняться ему.

Но возможно С. может обманывать людей и выдавать свои фантазии за откровения, у него долгая практика обмана.
        Да, известно, что он отец лжи. Но, в таком случае, в Писании не применялось бы само это слово "откровение". Я не встречал в Библии ниразу, чтобы это слово применялось по отношению сатаны.Если я не прав, то поправь меня. Сатана подчиняет себе людей обманывая, искушая, манипулируя, но откровеничать с ними?... само это слово просто не вяжется с ним, на мой взгляд.А написано именно откровение.
        Вообще, волхвы это по моему единственные персонажи во всём Евангелии, о которых можно вести подобный спор.

Я думаю, оттого, что вмешались более могущественные силы. (Ангел им велел)
        Погоди, Егор, либо я не понял тебя, либо противоречие в словах твоих. Ведь ты говоришь об одном и том же событии. Со одной стороны ты допускаешь, что откровение- это вовсе не откровение, а фантазии сатаны. А теперь говоришь, что Ангел им велел. Написано то конкретно: " И, получивши во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путём отошли в страну свою." Так Ангел или сатана? Определись.
        Последний раз редактировалось Arsen; 24 October 2003, 04:06 PM.
        Мир вам

Комментарий

• Arsen
          Участник

• 14 September 2003
          • 155

Лука

Каждый безусловно имеет право на собственное мнение по любому поводу. Но когда мнение декларируется путем грубой подтасовки описаных в Библии событий под субъективные представления, это вызывает естественную негативную реакцию.
          Лука, я уже говорил об этом Егору, вспомни в такой момент Иисуса. Сколько раз Его искушали, сколько раз хотели побить камнями, но Он всегда уходил от прямого конфликта, хотя истина была на Его стороне. Он обличал словом, но когда не хотели слушать просто уходил. Думаю ты согласишься, что Он и есть образец для подражания.

Миссия библейских волхвов всеми христианскими конфессиями рассматривается как Божественная, а потому с величайшим уважением
          Я с этим согласен.Судя по всему, познания твои в этом вопросе гораздо глубже моих.
          На счёт дня поминовения святителей-волхвов не знаю, но вот Сара, помнится мне в начале темы, рассказывала, как под рождество у них в Испании по улицам гуляют люди, одетые в одежды этих волхвов.
          Лука, благодарю за выдержки из книги.Самой книги не читал, поэтому ничего сказать не могу. Понять по выдержкам, к чему в конечном счёте она призывает, мне не просто. Сама по себе наука, на мой взгляд, не несёт никакого зла. Её открытия лишь приоткрывают постепено человечеству всю уникальность Божественного мироздания.Зло появляется тогда, когда наука эта ставится "во главу угла", затмевает собою саму суть Бжьего промысла.Кое какие фразы меня настараживают.
          «Так что изумительное прозрение великого Василия, предвосхищая достижения нынешней науки, еще в IV в., за 16 веков до нас, утверждает всему бытию "астрологическую" законченность в Иисусе Христе;
          Скажу тебе честно Лука, когда я вижу подобное "величие"(изумительное прозрение великого Василия) меня это сразу отталкивает.Ни об одном Апостоле в Писании не говорится в таком духе.Напротив говорится об их скромности и умалении свои достоинств.И даже само слово прозрение встречается как правило в отношении только слепых(возможно я ошибаюсь).Во всех же подобных случаях говорится либо видения, либо откровения.И, хоть на первый взгляд, разница не велика, но, как мне кажется, видения и откровения подразумевают, что они даются человеку свыше, а прозрение- это вроде как его собственное достижение.И, знаешь я не заметил прославления Бога, хотя имя Христа упоминается...
          Понимаешь... что хочу сказать.Как только мы находим истину(первопричину) в чём то ином, то теряем истину в Творце. Как только пытаемся поставить Его на второй план, то теряем Его целиком. Другое дело, что мы можем наблюдать и изучать этот уникальный мир, как проявление дела рук Божьих.
          Если я что то не понял, прошу прощения. Не суди строго. Я просто высказал своё мнение.

P.S. Лука, я обращался к тебе на "ты". Надеюсь ты не возражаешь?
          Мир вам

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Arsen
            Думаю ты согласишься, что Он и есть образец для подражания.

Конечно соглашусь.
            Судя по всему, познания твои в этом вопросе гораздо глубже моих.

Не хочу сравнивать, но я действительно в материале и несколько категоричный тон моих утверждений объясняется именно тем, что я знаю что говорю. Хотя, конечно, от ошибок никто не застрахован и я в том числе. А вот то, что смирения мне не хватает это однозначно.
            На счёт дня поминовения святителей-волхвов не знаю, но вот Сара, помнится мне в начале темы, рассказывала, как под рождество у них в Испании по улицам гуляют люди, одетые в одежды этих волхвов.

А вертеп? А рождественские кукольные сцены с волхвами? Много в христанской традиции с ними связано. Ведь они Спасителю поклонились ПЕРВЫМИ и тем самым признали, Его божественность. Вдуматься только - страрики-мудрецы признали ничтожество своей мудрости перед младенцем!
            Лука, благодарю за выдержки из книги.Самой книги не читал, поэтому ничего сказать не могу.

Книга отличная в той же степени, как уникален по уровню духовности и образованности ее автор. Цель книги указание в чем именно несовместимы христанство и астрология, что такое антропный принцип Хогинга, а также рассуждения о кападокийском богословии. Издательство Православный паломник, 1996 г.
            Сама по себе наука, на мой взгляд, не несёт никакого зла. Её открытия лишь приоткрывают постепено человечеству всю уникальность Божественного мироздания. Зло появляется тогда, когда наука эта ставится "во главу угла", затмевает собою саму суть Божьего промысла.

Верно. Вот он и подчеркивает замечательность астрологии как средства постижения уникальности каждого человека как Божьего создания. Но, ставить судьбу и характер человека в зависимость от влияния звезд, а также пытаться по ним просчитывать судьбоносное будущее не только грех, но просто глупость. В то же время не меньшая глупость называть астрологию гаданием или каббалу магической нумерологией. Но для того, чтобы это понять нужно ЗНАТЬ ПРЕДМЕТ, о котором рассуждаешь.
            когда я вижу подобное "величие"(изумительное прозрение великого Василия) меня это сразу отталкивает.Ни об одном Апостоле в Писании не говорится в таком духе.Напротив говорится об их скромности и умалении свои достоинств.

Так ведь не Василий Великий говрит о себе в превосходной степени. И не сам о себе о.Василий. А славословие великих христанских богословов и подвижников дело богоугодное потому как они для нас пример истинной духовности. И что же не так?
            как мне кажется, видения и откровения подразумевают, что они даются человеку свыше, а прозрение- это вроде как его собственное достижение.И, знаешь я не заметил прославления Бога, хотя имя Христа упоминается...

А стоит ли копаться в словах? Ведь без Божьей воли никаких прозрений не бывает. Что касается прославления Бога, то отсутствие оного в какой-то цитате не говорит об отсутствии этого в книге.
            Как только мы находим истину(первопричину) в чём то ином, то теряем истину в Творце. Как только пытаемся поставить Его на второй план, то теряем Его целиком. Другое дело, что мы можем наблюдать и изучать этот уникальный мир, как проявление дела рук Божьих.

Вцелом согласен, но я не думаю, что у верующего Бог может быть на втором плане. Если, конечно, он (она) действительно верующий.
            P.S. Лука, я обращался к тебе на "ты". Надеюсь ты не возражаешь?

Вообще-то мне не нравится, когда сначала обращаются на ты, а потом спрашивают можно ли?. Но во-имя смирения собственного я, пожалуй соглашусь

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Магия - более короткий путь к Богу.
              Совершенно не верно представлять магические знания как некоторую теорию создания и применения волшебных палочек для удовлетворения личных желаний. Да и магия сама не пойдёт на такое утилитарное использование. Истинная роль магии - в более близком, более коротком пути к Богу.

Магия в религии.
              Одну из ролей, которую играет магия для религии, можно сравнить с ролью науки для техники.

Во-первых, в любой религии помимо общедоступных (экзотерических) знаний, всегда существовало и существует тайное (эзотерическое) знание. Это знание является опасным, сложным, предназначенным исключительно для "внутреннего" использования. К его усвоению допускались только посвящённые, готовые его воспринять и использовать. Более того, в самом эзотерическом знании существует, по крайней мере, два уровня. Первый уровень составляют знания об устройстве мироздания и человека. Второй, более высокий уровень - это теоретическое и практическое знание по использованию сил мироздания, что в чистом виде и есть магия.
              Во-вторых, поскольку на этапе своего конструирования техника нуждается в научном подходе, так же и магические знания требуются в религии, в основном, при создании нового ритуала, формулировке молитвы, рисовании иконы, строительстве храма. Когда же религия имеет многовековую историю, в ней практически все элементы богослужения отлажены, поэтому может создаться неверное впечатление, будто магия в такой религии вообще не используется. Точно такое же отношение к науке в технике иллюстрируется известным "принципом свиньи": "Зачем нам дуб, когда у нас есть желуди". Однако резко отрицательное отношение церкви к магическим занятиям совершенно оправданно, ибо если магия совершается не в глубоком внутреннем круге самой церкви, то она переключает практикующего её на другие каналы, иные эгрегоры, чем присущие религии. Для иллюстрации приведенных выше утверждений я обратился к Библии. С одной стороны, в Ветхом Завете утверждается негативное отношение многовековой еврейской церкви к магам. С другой стороны, в Новом Завете мы видим, что первыми, кто пришёл и принёс дары младенцу Иисусу, Спасителю Мира, были именно маги, волхвы, что говорит о той важной роли, которую сыграла магия при рождении новой христианской церкви.
              В-третьих, религия ориентирована на удовлетворение соответствующих потребностей народа, на массовое богослужение, поэтому она не имеет права давать прихожанам сколько-нибудь опасные знания, угрожающие их физическому и психическому здоровью. Магия же по своей природе не может быть конвейерным производством. В магическом обучении обязательно постоянное персональное руководство человеком со стороны Высших Сил. Это позволяет магии иметь дело со значительно более мощными и опасными энергиями, чем используемые в религиозных ритуалах. Здесь имеется прямая параллель с экспериментальными исследованиями в науке. Никто не допустит постороннего человека в закрытую лабораторию, где проводятся опыты, например, с высокими энергиями, с низкими температурами, ядерные исследования. Настоящие эксперименты проводятся только опытными учёными после предварительного математического и физического моделирования при полном соблюдении техники безопасности и гарантированном отсутствии посторонних лиц в помещении лаборатории.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Sara
                Судя по шрифту и стилю написания Вы в очередной раз публикуете одну из столь любимых Вами сатанинских статей в данном случае пропагандирующих магию. Раз молчат модераторы придется комментировать

Ложь. Магия путь ОТ Бога. не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего (Втор.18:10-12)
                Во-первых, в любой религии помимо общедоступных (экзотерических) знаний, всегда существовало и существует тайное (эзотерическое) знание.

Ложь. В христианстве нет скрытого знания. Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                магические знания требуются в религии, в основном, при создании нового ритуала, формулировке молитвы, рисовании иконы, строительстве храма.

Ложь. Литургия создается Церковью, иконы рисует иконописец вдохновленный Духом Святым, а молиться нас учит Господь: Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
                в Новом Завете мы видим, что первыми, кто пришёл и принёс дары младенцу Иисусу, Спасителю Мира, были именно маги, волхвы, что говорит о той важной роли, которую сыграла магия при рождении новой христианской церкви.

Ложь. Магия ПРЕКЛОНИЛА КОЛЕНИ ПЕРЕД ГОСПОДОМ. Деян.19:19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
                религия ориентирована на удовлетворение соответствующих потребностей народа, на массовое богослужение, поэтому она не имеет права давать прихожанам сколько-нибудь опасные знания, угрожающие их физическому и психическому здоровью.

Ложь. Христанство ориентировано не на удовлетворение соответствующих потребностей народа , а на донесение Воли Божьей до верующих и спасение их душ. Христанство оперирует не знанием, а ВЕРОЙ. Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. 1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает.
                В магическом обучении обязательно постоянное персональное руководство человеком со стороны Высших Сил. Это позволяет магии иметь дело со значительно более мощными и опасными энергиями, чем используемые в религиозных ритуалах.

Ложь. Христанство вообще не использует энергетическое воздействие во время литургии. Магом же руководят бесы.
                Настоящие эксперименты проводятся только опытными учёными после предварительного математического и физического моделирования при полном соблюдении техники безопасности и гарантированном отсутствии посторонних лиц в помещении лаборатории.

Верно. Ученый исследует силы природы на основании изучения ее законов. Но сравнение магии с наукой абсолютно неправомерно, хотя автор статьи явно пытается паразитировать на авторитете науки. Магические опыты неописуемы и неповторяемы потому, что сегодня бес помогает, а завтра у него нет настроения и опыт проваливается. Поэтому магия наукой не признана, а Церковью Христовой отвергаема.
                Sara! До каких пор Вы будете лгать? Ваша публикация не вопрос, не попытка разобраться, а откровенная пропаганда магии на христианском форуме.
                Последний раз редактировалось Лука; 25 October 2003, 01:40 PM.

Комментарий

• ILIA
                  В ауте

• 07 September 2002
                  • 348

К сожалению, многие таким путем "идут к Богу"... но часты смертные случаи.
                  Sara , не вы первая, не вы последняя ...

Комментарий

• Arsen
                    Участник

• 14 September 2003
                    • 155

Лука

Вдуматься только - страрики-мудрецы признали ничтожество своей мудрости перед младенцем!

Потому что знали, кто этот младенец
                    "Который делает ничтожными знамения лжепророков, и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад, и знание их делает глупостию, " Ис.44:25

Но для того, чтобы это понять нужно ЗНАТЬ ПРЕДМЕТ, о котором рассуждаешь

Согласен, потому и не берусь...

Так ведь не Василий Великий говрит о себе в превосходной степени. И не сам о себе о.Василий.
                    Ты меня не понял, в даном случае я говорю об авторе книги, а не о святом.И, для меня, это ставит под вопрос истинность самой книги...

А славословие великих христанских богословов и подвижников дело богоугодное потому как они для нас пример истинной духовности. И что же не так?

Просто это возвышение человека человеком бросается мне в глаза...Как я понимаю, не должно этого быть. Не к этому призывал Иисус. Кто унижает себя, тот будет возвышен Им. я так понимаю.

А стоит ли копаться в словах? Ведь без Божьей воли никаких прозрений не бывает.

Я не просто копаюсь в словах, а пытаюсь найти подтверждение им в Писании. На свою собственную разумность я не расчитываю. Просто, если что не понимаю, не могу принять это с лёгкостью, а начинаю сверять со словом Божьим.

Вообще-то мне не нравится, когда сначала обращаются на ты, а потом спрашивают можно ли?. Но во-имя смирения собственного я, пожалуй соглашусь

Лука, если подобное самоуправство моё как то оскорбило тебя, извини. Честно говоря, как мне кажется, на христианском форуме все просто должны обращаться друг к другу на "ты"(как к брату или сестре). Возможно я не прав.

Литургия создается Церковью, иконы рисует иконописец вдохновленный Духом Святым,

В связи со сказанным. Разве икона это не идол? Разве Бог не в сердце человека? Я перечитал несколько книг(не все) в Писании, но так и не нашёл ничего подобного(ни слова икона, ни повеления об этом Господа). Не помню, чтобы народ Божий писал иконы Авраама или Моисея. Так может это и не от Бога?
                    "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, " Втор.4:16
                    Мир вам

Комментарий

• Arsen
                      Участник

• 14 September 2003
                      • 155

Sara

Магия - более короткий путь к Богу

Магия не подразумевает и не несёт в себе смирения. А без этого возможно ли придти к Богу??? Не обманывай себя Сара.
                      Мир вам

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Ложь. Магия путь ОТ Бога. не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего (Втор.18:10-12)

Лука, я не пропагандирую сатанинских идей, ето ты пропагандируеш`невежество. Я пытаюс`развенчат`миф, что магия - ето что-то сверхестественное.Магия магии розн`.Ест`высшая магия, она не подразумевает делат`то, что ты привел выше. Она подразумевает духовное развитие человека и приближение к Богу и познание Бога. Не знаю, почему она называется магией, ето скорее что-то другое.Но из песни слов не выкинеш`, не я ее так назвала.
                        Ложь. В христианстве нет скрытого знания. Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Ест`! Сама лично читала в интернете, что у первых христиан были школы мистерий для посвященных!Опят`твое незнание ситуации.
                        Ложь. Литургия создается Церковью, иконы рисует иконописец вдохновленный Духом Святым, а молиться нас учит Господь: Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое

Да? А кто и по каким соображениям выискивает места постройки Храмов? А православные молитвы создают своеобразное сочетание звуков, которые производят изменения енергий.Да и все слова, сказанные любым человеком, производят то же самое.Не зря же сказано в Писании, что за всякое праздное слово дадим ответ в ден`суда.Как ты думаеш`почему? Потому что мы своими словами строим свое будущее, мысл`и слово - материал`ны.

в Новом Завете мы видим, что первыми, кто пришёл и принёс дары младенцу Иисусу, Спасителю Мира, были именно маги, волхвы, что говорит о той важной роли, которую сыграла магия при рождении новой христианской церкви.

Ложь. Магия ПРЕКЛОНИЛА КОЛЕНИ ПЕРЕД ГОСПОДОМ. Деян.19:19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.

Ети слова не о волхвах, принесших дары Иисусу.Где написано, что те волхвы сожгли свои книги? Не занимайся подтассовкой.
                        религия ориентирована на удовлетворение соответствующих потребностей народа, на массовое богослужение, поэтому она не имеет права давать прихожанам сколько-нибудь опасные знания, угрожающие их физическому и психическому здоровью.

Ложь. Христанство ориентировано не на удовлетворение соответствующих потребностей народа , а на донесение Воли Божьей до верующих и спасение их душ. Христанство оперирует не знанием, а ВЕРОЙ. Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. 1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает.

А спасение душ - ето не удовлетворение потребностей народа? А крещение, причастие, браки, отпевание, молитвы о здоровè - ето не потребности значит? Заметно, Лука-знающий, как тебя надмило знание. Смирения в тебе - нол`.
                        В магическом обучении обязательно постоянное персональное руководство человеком со стороны Высших Сил. Это позволяет магии иметь дело со значительно более мощными и опасными энергиями, чем используемые в религиозных ритуалах.

Ложь. Христанство вообще не использует энергетическое воздействие во время литургии. Магом же руководят бесы.

Все испол`зует енергетическое воздействие! Абсолютно! Все состоит из енергий. И смотря каким магом кто руководит.О той магии, которую я имею ввиду, руководят Высшие Силы.А бесы могут руководит`не тол`ко некоторыми горе-магами, но и некоторыми гордыми христианами....Ест`, над чем подумат`? Ибо плод Духа - любов`... а вражда - чей плод?...Правил`но думаеш`.
                        Ученый исследует силы природы на основании изучения ее законов.

Маг - исследует и изучает силы природы, взаимодействие енергий и Божественные законы.

Но сравнение магии с наукой абсолютно неправомерно,

Да? А чем бы назвали в средние века или еще ран`ше електричество, самолеты, космические корабли? Не сатанинским ли искушением?
                        Магические опыты неописуемы и неповторяемы потому, что сегодня бес помогает, а завтра у него нет настроения и опыт проваливается.

И повторяемы и описуемы, потому, что не бес помогает, а все магические действия - знание законов природы! На том они и базируются.
                        Поэтому магия наукой не признана

Со временем то, что ран`ше называлос`магией,исследуется и признается наукой.И объясняется тоже.
                        Церковью Христовой отвергаема

Смотря что именно и кем именно. То, что делал Христос, Его чудеса называется магией.Да, Он делал все силой Бощèй, но сами чудеса Христа и ест`магия.Вот и пытаюс`доказат`и развенчат`миф и магии.Нет ее! Ест`знание законов природы и мироздания.

Сара! До каких пор Вы будете лгать? Ваша публикация не вопрос, не попытка разобраться, а откровенная пропаганда магии на христианском форуме.

Лука! До каких пор ты будеш`ко мне цеплят`ся? А твои публикации - откровенная пропаганда твоего невежества!. Luka, v proshloj zhizni ty byl inkvizitorom!

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Ответ участнику ИЛИА
                          Цитата от участника ИЛИА:

К сожалению, многие таким путем "идут к Богу"... но часты смертные случаи.
                          Сара , не вы первая, не вы последняя ...

Премного благодарна за наставление. А что ты вообше об етом знаеш`? Если для тебя магия - ето всякие ритуалы, заклинания, вызов умерших и бесов, то да, ето дорога к смерти.И не тебе судит`, кто куда идет...там разберутся...

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Re: Sara

Ответ участнику Арсен
                            Цитата от участника Арсен:
                            Магия не подразумевает и не несёт в себе смирения. А без этого возможно ли придти к Богу???:донт: Не обманывай себя Сара.

Арсен, уже писала, что ест`высшая магия, которая подразумевает под собой не тол`ко смирение и все христианские благодетели, а и намного бол`ше.Если бы я не знала о чем говорю, думаеш`стала бы так "воеват`" тут?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Arsen
                              Ты меня не понял, в даном случае я говорю об авторе книги, а не о святом.И, для меня, это ставит под вопрос истинность самой книги...

Теперь я не понимаю о чем речь. Неужели проблема в том, что современный богослов похвалил умершего более тысячи лет назад другого богослова?

Просто это возвышение человека человеком бросается мне в глаза...Как я понимаю, не должно этого быть. Не к этому призывал Иисус. Кто унижает себя, тот будет возвышен Им. я так понимаю.

А как же слова Ап.Павла? «2Кор.1:12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.» «2Кор.9:3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,» «1Кор.9:15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.»

Честно говоря, как мне кажется, на христианском форуме все просто должны обращаться друг к другу на "ты"(как к брату или сестре). Возможно я не прав.

Христианский форум не Церковь и не клуб повального братания, а место обсуждения вопросов веры и не более. Здесь всех Бог вразумляет через общение и потому слава Ему. А обращаемся мы друг к другу на «ты» или на «Вы» - не принципиально.

Разве икона это не идол? Разве Бог не в сердце человека? Я перечитал несколько книг(не все) в Писании, но так и не нашёл ничего подобного(ни слова икона, ни повеления об этом Господа). Не помню, чтобы народ Божий писал иконы Авраама или Моисея. Так может это и не от Бога?

Я много размышлял над этим. С одной стороны икону можно рассматривать как кумир. Но все зависит от того какой смысл вкладывать в изображение и как к нему относиться. Если относиться к иконе как к Богу, то это конечно же против Его воли. Но если рассматривать ее как точку в пространстве и времени обозначающую место обращения к Нему ничего плохого в иконе нет. Но по большому счету человек спасается верою независимо от того молился ли он перед иконами или нет. «2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.»
                              И не стоит наверное иконам или их отсутствию придавать столь принципиального значения. Терпимость и любовь между христанами гораздо важнее формальных противоречий.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Sara
                                Прежде всего хочу подчеркнуть, что всякая публикация в Интернете заимствованная на другом сайте или в книге, но без соотвествующей ссылки расматривается как плагиат и нарушение авторских прав.
                                Лука, я не пропагандирую сатанинских идей, ето ты пропагандируеш`невежество.

Вот мы сечас и разберемся где обличение, а где невежество, пропаганда магии и ложь о магии. Любая магия есть истинное или мнимое обретение ВЛАСТИ над духами, а христиане никакой иной власти кроме Божеской не жаждут. И никакого духовного развития человека магия не предполагает, но подменяет его спиритизмом.
                                Сама лично читала в интернете, что у первых христиан были школы мистерий для посвященных! Опят`твое незнание ситуации.

Лжи в Интернете как грязи весной. Например в Интернете можно прочитать о многочисленных могилах Иисуса Христа в Индии, Японии или Тибете. Кадый ищет то, что ему выгодно. У христиан никогда не было тайного знания ибо это противоречло бы Слову Божьему. Но во времена Христа и несколько позже были гностики пытавшиеся выдавать себя за христиан и создававшие тайные общества. Слава Богу Церковь Христова отвергла гностицизм еще во 2 в.н.э.
                                А кто и по каким соображениям выискивает места постройки Храмов?

Бог подсказывает где строить храмы.
                                А православные молитвы создают своеобразное сочетание звуков, которые производят изменения енергий.

И каких именно энергий? Пожалуйста приведите названия и научные источники подтверждающие их существование. Что касается звуков, то молитвы производят воздействие своим содержанием и Божьей помощью. Если же кому-то они кажутся набором звуков, то это говорит лишь о духовной невосприимчивости.
                                А спасение душ - ето не удовлетворение потребностей народа? А крещение, причастие, браки, отпевание, молитвы о здоровè - ето не потребности значит?

Конечно нет. Если бы спасение душ и святые таинства были бы потребностью народа, то нехристей на земле уже давно не было бы. Да и магов тоже.
                                Заметно, Лука-знающий, как тебя надмило знание. Смирения в тебе - нол`.

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф.7:1, 2) Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте .
                                Все испол`зует енергетическое воздействие! Абсолютно! Все состоит из енергий. И смотря каким магом кто руководит.О той магии, которую я имею ввиду, руководят Высшие Силы.А бесы могут руководит`не тол`ко некоторыми горе-магами, но и некоторыми гордыми христианами....Ест`, над чем подумат`? Ибо плод Духа - любов`... а вражда - чей плод?...Правил`но думаеш`.

Никогда не будет любви между христианством и магией. Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                Да? А чем бы назвали в средние века или еще ран`ше електричество, самолеты, космические корабли? Не сатанинским ли искушением?

Магия существует столько, сколько существует человечество. Но никогда ученые не называли ее наукой. А любое научное открытие появляется в свое время и, в отличие от магии, опирается именно на знание законов природы.
                                И повторяемы и описуемы, потому, что не бес помогает, а все магические действия - знание законов природы! На том они и базируются.

Пожалуйста приведите цитату из научного источника где ученые подтверждают соответствие магии законам природы и экспериментальную систематическую воспроизводимость результов магических опытов. В противном случае это очередная ложь.
                                То, что делал Христос, Его чудеса называется магией.

Вот и стало все на свое место. Утверждение, что Христос чудеса свои творил не силой Святого Духа, а при помощи магии есть хула на Святого Духа и попытка унизить Бога до уровня мага. А теперь пусть Бог, да и читатели форума рассудят где невежество и кощунство, а где знания и христианская позиция.
                                И еще. Лично к Вам у меня никаких претензий не было и нет. И желаю я Вам того, чего пожелал бы самому близкому и дорогому человеку. Но на снисхождение к вашим сообщениям не надейтесь.
                                Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2003, 08:01 AM.

Комментарий

Обработка...